Hola, ahí va la receta de la pavlova de frutos rojos (la foto la colgué en la entrada del 8 de abril):
Ingredientes:
2 cucharadas de harina de maíz (no es maizena)
2 cucharadas de extracto de vainilla
2 cucharadas de vino blanco o vinagre de sidra
5 claras de huevo montadas
300 gr. de azúcar glass
50 gr. de pistachos molidos (opcional)
frutos rojos al gusto (fresas, moras, frambuesas...)
3 cucharadas de Cointreau u otro licor
4 cucharadas de azúcar glass, o más, al gusto
500 gr. de nata montada
Elaboración:
Precalentar el horno a 120º, cubrir una bandeja de horno con papel parafinado. Mezclar la harina de maíz , el extracto de vainilla y el vino blanco o vinagre. Agregar el azúcar poco a poco a las claras montadas y seguir batiendo. Añadir la mezcla de harina de maíz.
Verter el merengue sobre el papel y extenderlo formando una corona de aproximadamente 23 cm. de diámetro. Esparcir por encima la mitad de los pistachos y hornear durante 1 hora. Dejar enfríar dentro del horno.
Dejar macerar las frutas rojas cortadas en el licor durante 1 hora, mezclar el azúcar con la nata montada y parte de las frutas y verter decorativamente en el centro de la pavlova y sobre todo ello el resto de frutas rojas cortadas, la otra mitad de pistachos y algo de azúcar glass.
Ahí va la foto de nuevo:
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